聯系我們
舊房裝修設計改造
來源: | 作者:sam | 發布時間: 2018-05-18 | 626 次瀏覽 | 分享到:

房子裝修設計改造有哪些步驟 舊房改造設計要注意什么




房子住久了難免會出現墻體發霉,漏水、斷電等情況,這對人們的生活有很大的影響,所以對于老房子,更多人會選擇重新改造。那么老房子裝修改造有哪些步驟、舊房改造要注意什么呢?下面小編簡單為大家介紹下,希望大家在舊房改造時可以參考!

房子住久了難免會出現墻體發霉,漏水、斷電等情況,這對人們的生活有很大的影響,所以對于老房子,更多人會選擇重新改造。那么舊房裝修設計有哪些步驟、舊房改造要注意什么呢?下面小編簡單為大家介紹下,希望大家在舊房改造時可以參考!



舊房裝修設計改造有哪些步驟

1、明白結構

舊房裝修設計改造需要考慮房子的結構、特點以及大概的樓齡,這些可以幫助你在改造過程中少走很多彎路。

2、安全出發

無論什么房子都需要考慮安全性,因為裝修改造過程中很容易出現安全問題,所以設計師在改造前就要考慮到這點。

3、以業主的要求出發,以設計的理念行事

改造前,業主需要將自己的要求告知設計師,設計師也會根據業主的要求進行改造。


4、拆除工程

然后開始拆除施工,拆除廢舊、損壞的門窗、墻體、地面等,在拆除過程中需要注意安全,考慮樓下行人,拆除水電時要做好絕緣、防漏工作。

5、隱蔽工程

隱蔽工程是改造過程中最麻煩的,因為隱蔽性強,施工比較困難,所以要特別留意這部分使用的材料,一定要選擇質量好的材料,避免今后水電工程出現安全隱患。

6、基礎工程

接著就是舊房改造的基礎工程,它是改造過程中非常重要的一步,基礎工程包括刷墻漆、鋪設地磚、對門窗戶進行升級改造等工程。


7、空間布局

最后一步就是空間布局改造,老房子空間布局有不合理的地方,特別是衛生間、廚房設計不太合理時,都需要進行改造。現在很多家庭都喜歡將陽臺和客廳融合一體,作為客廳的一個延伸區,這種設計還是挺不錯的。

舊房裝修設計改造要注意什么

1、舊房改造需要注意墻面膩子問題,如果房子墻面膩子狀態還不錯,或是裝修時間不長,那就可以不需要完全鏟除,打磨墻面后即可重新涂刷乳膠漆。如果是五年以上的老房子,由于膩子材料老化,二次裝修時必須鏟除至墻底,否則會影響今后墻面乳膠漆的施工質量和裝修后的長期使用效果。


2、如果原有水電管線不合理,比如:線路只有1.5mm或者不滿足現在大功率電器的需求,就要考慮對線路進行擴容,如果原有線路布局不合理,還要考慮重新布線。

3、由于部分老房的戶型設計不合理,在二次裝修時很多人會想到拆改墻體,不過小編要提醒大家:只有非承重墻才可以拆,而且拆改墻體會增加費用,如果不是很必要,建議盡量不要拆改墻體。


編輯總結:舊房裝修設計改造有哪些步驟、舊房改造要注意什么的內容簡單介紹到這,不知大家是否明白了呢!其實比較重要的是找家靠譜的設計公司。鑫尚設計在深圳有10幾年的設計改造經驗,會給你們一個滿意的答復

四肖中特期期准资料